Топ-100 Пицца с салом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с салом

30.10.2023

Пицца с салом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сало — 120 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Вода горячая — 50 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 3 Щепотки
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л. (любой жирности)
  • Помидор — 4 шт. (мелкие)
  • Сыр — 70 гр. (твердый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Сало можно использовать как свежее, так и соленое.

2

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Влейте туда теплую воду, растительное масло и всыпьте 2 щепотки соли.

3

Замесите плотное тугое тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 1 мин. .

4

Затем тесто раскатайте в округлый или овальный пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. Сформируйте бортики и смажьте середину заготовки майонезом и кетчупом.

5

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на заготовку.

6

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Не крупно, так как оно тогда не успеет пропечься! Выложите на помидорную нарезку.

7

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте им всю заготовку. Разогрейте духовку до 200 ℃ и поместите в нее заготовку пиццы.

8

Выпекайте 20 мин. , следя за поверхностью выпечки. Извлеките готовую пиццу с салом из духовки и дайте ей слегка остыть.

9

Подайте пиццу к столу теплой. Помните, что при остывании блюда жир застывает и становится белым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту