Топ-100 Пицца «Болоньезе» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Болоньезе»

30.10.2023

Пицца "Болоньезе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца, Горячие блюда, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 300 гр.
  • Соус "Болоньезе" — 4 ст. л.
  • Сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

2

На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

3

Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре примерно 150 ℃ 4 часа.

4

В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

5

Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

6

Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

7

Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

8

Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

9

Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

10

Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту