Пхали из зеленой фасоли
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая — 300 гр. (свежая или замороженная)
- Лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
- Грецкие орехи — половина стакана
- Чеснок — 3 Зубчиков (по вкусу)
- Зелень кинзы — 1 Пучок
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец красный острый молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде примерно 10 мин.. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько мин. .
Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.
Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.
Туда же отправляем порубленную зелень с луком.
Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.
Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.
И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.
Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту