Топ-100 Пхали из красной фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из красной фасоли

30.10.2023

Пхали из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Фасоль красная сухая — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр.
  • Зелень кинзы свежая — 30 гр.
  • Шпинат замороженный — 50 гр. (в брикетах)
  • Тыква — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л. (или шафран)
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Зёрна граната

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите зеленую стручковую фасоль в течение 8-10 мин.. За это время она приготовится и сохранит все витамины. Возьмите красную фасоль. Промойте и сварите её до полной готовности. Лучше фасоль сварить заранее. Остудите ее.

2

Измельчите ядра грецких орехов вместе с чесноком. Затем перекрутите на мясорубке красную фасоль. Следом запеченную тыкву отожмите с помощью марли. Кинзу и шпинат пропустите через мясорубку, отожмите лишнюю влагу. Перекрутите отваренную стручковую фасоль. Добавьте к ней перекрученную зелень. Соедините с 1/3 грецких орехов и чеснока. Всыпьте протертые зерна кориандра. Добавьте немного рисового уксуса и 2 ч.л. соли. Перемешайте все руками.

3

Часть красной фасоли соедините со второй третью смеси молотых орехов и чеснока. Соедините с паприкой, специями. Посолите, влейте уксус, добавьте сладкий красный перец. Перемешивайте все руками. Тоже самое проделайте с мякотью тыквы. Замените сладкий перец ст.л. куркумы. Тщательно перемешайте руками.

4

Получившиеся три слоя: зеленый, красный и желтый раскатайте на равные пласты с помощью скалки. Выложите пласты так, чтобы был отступ, как в ролах.

5

Затем, воспользовавшись пищевой пленкой, все три пласта сверните в рулет, который положите в морозилку, чтобы он уплотнился и лучше схватился. После того как рулет уплотнился в морозилке, достаньте его. Также вместо рулета ингредиенты возможно скатать шариками. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пхали из красной фасоли, нарежьте его на мини-рулеты. Это блюдо подавайте как самостоятельное и вместе с супами, мясом, гарнирами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту