"Петушок" под шубой
Ингредиенты
- Копченый куриный окорок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить примерно 30 мин. , в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 мин. .
Отделите мясо от кости и измельчите.
Картофель натрите на крупной или средней терке.
Морковь натрите на мелкой терке.
Свеклу также натрите на мелкой терке.
Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.
Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.
Оставьте салат на 1 мин. , чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту