Топ-100 «Петушок» под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Петушок» под шубой

30.10.2023

"Петушок" под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Копченый куриный окорок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить примерно 30 мин. , в зависимости от сорта, а свеклу – не менее 40 мин. .

2

Отделите мясо от кости и измельчите.

3

Картофель натрите на крупной или средней терке.

4

Морковь натрите на мелкой терке.

5

Свеклу также натрите на мелкой терке.

6

Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

7

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте его майонезом. Обратите внимание: особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.

8

Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

9

Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой из майонеза.

10

Оставьте салат на 1 мин. , чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.

11

Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту