Петух под соусом
Ингредиенты
- Петух — 1 шт.
- Вино красное — 1.5 Литра
- Луковица — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Бульон — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
Туда же добавьте половину грибов.
Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту