Топ-100 Петух под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Петух под соусом

30.10.2023

Петух под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Петух — 1 шт.
  • Вино красное — 1.5 Литра
  • Луковица — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Бульон — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.

2

Посолите и поперчите по вкусу.

3

Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.

4

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.

5

Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.

6

Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.

7

Туда же добавьте половину грибов.

8

Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.

9

Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.

10

Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.

11

Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.

12

Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту