Песочный заливной пирог
В сезон ягод обязательно приготовьте этот вкусный заливной пирог. Ведь на тонком песочном тесте начинка из большого количества ягод и нежной сметаной заливки.
Ингредиенты
- Ягоды — 300 гр. (свежие)
- Сметана — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт. (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку)
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 100 гр. (50 гр. — в тесто, 50 гр. — в заливку)
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Масло выложите в миску, растопите и остудите.
Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.
Просейте в миску с масляной массой муку.
Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 мин. .
Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 см.ов и распределите тонким слоем по дну и бортикам.
Вылейте на тесто сметанную заливку.
Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 мин. при температуре 180 ℃.
Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту