Песочное печенье с яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло кокосовое — 120 гр. (или сливочное)
- Сахар — 80 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (2 мелких или 1 крупное)
- Разрыхлитель для теста — 0,25 ч. л.
- Соль — 2 Щепотки
- Яблоко — 1 шт. (крупное)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.
Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 мин. , накрыв сверху пищевой пленкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 ℃. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 2 мин. до румяности.
Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту