Песочно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Дрожжи — 1 ч. л. (сухие)
- Вода — 10 мл. (теплая)
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 90 гр. (или спред)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи.
2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.
Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте ещё 0, стакана муки.
Скатайте тесто в шар.
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 ℃ в течение 20 мин. , предварительно смазав их яйцом.
Удачной и вкусной вам выпечки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту