Персиковый компот на зиму
Ингредиенты
- Персик — 8-10 шт. (на 1 банку)
- Сахар — 100 гр.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
3
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
4
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 1 мин.. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту