Топ-100 Персиковый компот на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый компот на зиму

30.10.2023

Персиковый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Фруктовые, Заготовки, Компоты, Консервация, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Персик — 8-10 шт. (на 1 банку)
  • Сахар — 100 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).

2

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

3

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

4

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 1 мин.. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту