Топ-100 Перловая каша в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша в духовке

30.10.2023

Перловая каша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, По-деревенски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1,5 Стакана
  • Грибы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

2

Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

3

В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3 мин.. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

4

Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 мин. .

5

Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

6

В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару см.ов. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 мин.. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту