Перловая каша со свеклой
Ингредиенты
- Крупа перловая — 120 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.
Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.
В процессе если необходимо, можно долить ещё немного воды.
Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.
Готовую свеклу натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары мин.. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.
Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне примерно мин. .
Перловая каша со свеклой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту