Топ-100 Перловая каша со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша со свеклой

30.10.2023

Перловая каша со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 120 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Чтобы перловка приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов.

2

Залейте крупу водой, примерно в соотношении 1:2 и варите до полной готовности.

3

В процессе если необходимо, можно долить ещё немного воды.

4

Параллельно отварите свеклу. Я запекла свеклу в духовке.

5

Готовую свеклу натрите на мелкой терке.

6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, нарезанный пластинами и поджарьте на среднем огне в течение пары мин.. Затем чеснок уберите, он отдал свой аромат и больше не понадобится.

7

Затем, в чесночное масло выложите отваренную крупу и тертую свеклу.

8

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Прогрейте на небольшом огне примерно мин. .

9

Перловая каша со свеклой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту