Топ-100 Перец в собственном соку на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец в собственном соку на зиму

30.10.2023

Перец в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 350-400 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец промойте, смажьте его маслом со всех сторон. Удобно налить масло на чистые руки, и руками обмазать перец.

2

Выложите перец на противень или решетку, запекайте в духовке до румяной корочки и до мягкости. Уйдет примерно 30 мин. .

3

На дно банки объемом 0, литра выложите специи: перец горошком, лавровый лист и кусочки почищенного чеснока.

4

Не очищая запеченный перец сложите его плотно в банку.

5

Всыпьте сверху соль.

6

Добавьте сахар.

7

Влейте уксус. Если осталось место в банке, влейте пару ложек кипятка.

8

Банку закатайте крышкой, встряхните и переверните вверх дном, чтобы соль и сахар растворились. Укутайте банку теплым одеялом и дайте полностью остыть.

9

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0, литра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту