Перец, фаршированный сыром и гречкой
Ингредиенты
- Перец — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Гречка — половина стакана
- Адыгейский сыр — 150 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Топленое масло — 3 ст. л.
- Сметана — половина стакана
- Горчица — 1 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Черный молотый перец — половина ч. л.
- Куркума — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через мин. присоединить морковь с сыром. Обжаривать ещё несколько мин. , а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 мин. .
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 мин. перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на мин. .
Блюдо подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту