Печеный чеснок
Ингредиенты
- Чеснок — 8 шт.
- Оливковое масло — половина стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Белый перец
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок добавляют повсеместно все хозяйки. Это один из немногих продуктов, которые при запекании усиливают свой запах и не теряют полезных свойств. Печеный чеснок нежнее по вкусу свежего, а если при запекании добавить разных трав (по вкусу), то получим ещё более интересный вкус. Можно приготовить его с запасом и использовать при необходимости. Зачастую готовый чеснок перетирают в пасту с добавлением масла, но можно оставить и целые дольки.
Первым делом моем чеснок и очищаем его от лишних слоев шелухи, оставляем только самый нижний, чтобы все зубчики держались в головке.
Острым ножом срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы у всех зубчиков верхушка была срезана. Так чеснок выделит аромат.
Укладываем подготовленный чеснок в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заливаем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой.
Выпекаем в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу примерно часа, периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы срез немного подрумянился, но не сгорел, иначе вкус готового чеснока будет горьким.
Хранить такой чеснок лучше всего в стеклянных баночках в холодильнике. Он может сохраняться до недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту