Печеночный паштет с яйцами
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 7-10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару мин. .
К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
Готовим все вместе на малом огне под крышкой примерно 2 мин.. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 мин. .
Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту