Топ-100 Печеночный паштет с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с тыквой

30.10.2023

Печеночный паштет с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

2

Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.

3

Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.

4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 мин. на небольшом огне.

5

Добавьте печень к тыкве, жарьте ещё -8 мин. , после подлейте немного воды или бульона — 0 мл., тушите без крышки 10 мин.. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.

6

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту