Печеночные клецки
Ингредиенты
- Печень — 400 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки — 0,5 Стакана
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Сухари для панировки (можно заменить на муку)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб раскрошите и замочите в сливках.
Пропустите хлеб вместе с печенью через мясорубку или измельчите в блендере.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Соедините печеночную массу и обжаренный лук. Добавьте яйца, соль по вкусу и специи. Сухари я добавляю частями, пока не получится нужная консистенция. Можно сухари заменить на муку.
Готовая печеночная масса не должна быть слишком жидкая или густая.
Вскипятите подсоленную воду и зачерпывая небольшое количество печеночной массы (не больше половины чайной ложки), опускайте в кастрюлю, помогая второй ложкой клецке соскользнуть вниз. Варите клецки после всплытия примерно мин. .
Печеночные клецки готовы. Можно полить их сливочным маслом и подавать со сметаной, а можно приготовить любой гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту