Печенье яичное с орехами
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Смесь пшеничной муки и разрыхлителя — 110 гр.
- Мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Орехи (грецкие) — 50-70 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Поваренная соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте перечисленные ингредиенты, учитывая, что указанная смесь пшеничной муки и разрыхлителя получается путём соединения 100 грамм белой муки и 10 грамм разрыхлителя.
Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок, а затем слегка взбейте венчиком до растворения сахара.
Добавьте в яичную массу подсолнечное масло и снова взбейте венчиком до лёгкого осветления.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную цельнозерновую муку и перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Добавьте в тесто подготовленную смесь муки и разрыхлителя при одновременном просеивании и тщательном перемешивании.
Измельчите орехи в крошку и добавьте в тесто, которое должно получиться достаточно вязким и липким. Окончательно всё перемешайте.
Выложите тесто при помощи ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поместите печенье в разогретую до 10-180 ℃ духовку и выпекайте в течение 20 мин. .
В процессе выпекания яичное печенье с орехами хорошо увеличивается в размере и приобретает рыхлую рассыпчатую структуру, что видно на разломе. Подавайте его после полного остывания и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту