Печенье в шоколадно-медовой глазури
Ингредиенты
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сливочное масло — 1 Стакан
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный экстракт — половина ч. л.
- Цедра лимона — половина ч. л. (или половина чайной ложки лимонного сока)
- Молоко — 1 Стакан
- Шоколад — 90 гр. (глазурь)
- Мед — 3 ст. л. (глазурь)
- Ваниль — половина ч. л. (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.
Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии см друг от друга. Выпекать 1-18 мин. .
Дать печенью остыть в течение 2 мин. на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.
Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.
Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.
В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.
Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту