Топ-100 Печенье в шоколадно-медовой глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье в шоколадно-медовой глазури

30.10.2023

Печенье в шоколадно-медовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сливочное масло — 1 Стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Цедра лимона — половина ч. л. (или половина чайной ложки лимонного сока)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Шоколад — 90 гр. (глазурь)
  • Мед — 3 ст. л. (глазурь)
  • Ваниль — половина ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать печенье. Разогреть духовку до 190 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить 1/3 мучной смеси и перемешать. Затем добавить половину молока и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и молоком, заканчивая 1/3 муки. Перемешать с мелко тертой цедрой лимона или соком и ванильным экстрактом. Не перемешивать слишком долго.

2

Выложить тесто на подготовленный противень, используя 1/4 чашки на каждое печенье. Печенье должно располагаться на расстоянии см друг от друга. Выпекать 1-18 мин. .

3

Дать печенью остыть в течение 2 мин. на противне, а затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.

4

Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад в миске. В небольшой кастрюле довести воду и мед до кипения на сильном огне. Снять с огня и добавить половину смеси в сахар. Взбить до однородности, добавляя оставшуюся медовую смесь, по 1 чайной ложке за раз. Перемешать с ванилью. Добавляйте медовую смесь очень медленно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Заполнить кондитерский мешок небольшим количеством глазури.

5

Нарисовать разделительную линию, разделяющую печенье пополам.

6

Смазать глазурью половину каждого печенья до разделительной линии.

7

В оставшуюся ванильную глазурь добавить растопленный шоколад и перемешать. Если необходимо, размешать оставшуюся смесь меда, по 1 чайной ложке за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута.

8

Заполнить вторую половину печенья шоколадной глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту