Печенье с шоколадными чипсами
Ингредиенты
- Палочки соленого сливочного масла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 3 Стакана
- Смесь для горячего шоколада — 120 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 5/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 100 ℃. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло комнатной температуры, белый сахар и светло-коричневый сахар до получения однородной консистенции.
Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
В отдельной большой миске смешать муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и соду. Постепенно добавить яичную смесь, разделив ее на 4 части. Хорошо перемешать. Смесь должна визуально напоминать шоколадное мороженое. Добавить три вида шоколадных чипсов и аккуратно перемешать. Поставить тесто охладиться в холодильник на 1 час или больше. Это дает возможность всем ингредиентам лучше соединиться вместе, а также позволяет тесту сохранить форму при выпекании.
Используя совок для мороженого, зачерпнуть тесто (примерно 1/4 стакана) и выложить печенье на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке примерно 9-11 мин. , до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть мин. на противне и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту