Топ-100 Печенье с медом и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с медом и шоколадом

01.11.2023

Печенье с медом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 1 1/4 Стакана
  • Корица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вода — 3/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.

2

Добавьте ещё воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2, см друг от друга.

3

Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.

4

Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.

5

Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 20 мин. , до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.

6

Дать остыть перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту