Топ-100 Печенье с корицей и кофейной глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с корицей и кофейной глазурью

01.11.2023

Печенье с корицей и кофейной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л. (начинка)
  • Топлёное масло — 2 ст. л. (глазурь)
  • Эспрессо — половина ч. л. (глазурь)
  • Ваниль — 2 ч. л. (глазурь)
  • Молоко — 2-4 ст. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.

2

Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 мин. или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.

3

Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3, см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.

4

Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 мин. или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.

5

Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.

6

Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 мин.. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.

7

Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.

8

Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько мин. перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту