Печенье с фисташками и лимоном
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука пшеничная — 540 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сахар коричневый — 270 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
- Фисташки — 150 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло растопите на водяной бане.
2
В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
3
Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.
4
Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.
5
Выпекайте печенье на противне 10-13 мин. при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту