Печенье с чаем и пряностями
Ингредиенты
- Корица — 1 ч. л.
- Молотый кардамон — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 3/4 ч. л.
- Молотая гвоздика — 3/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 3/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чайные листья, мешок — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150 ℃. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать корицу, кардамон, имбирь, гвоздику и мускатный орех.
Одну чайную ложку смеси в небольшой отдельной миске размешать с 2 столовыми ложками сахара, отложить в сторону.
В средней миске смешать чайные листья и смесь специй с мукой и солью, отложить в сторону.
В большой миске миксером взбить масло и оставшийся сахар. Добавить мучную смесь и взбивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать мокрый песок.
Полученное тесто выложить в форму для пирога. Посыпать сверху смесью сахара и специй.
Запекать в духовке от 30 до 3 мин. , пока верхушка не станет твердой, а края золотистыми. Дать готовому пирогу остыть, разрезать на ломтики и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту