Топ-100 Печенье «Рогалики» с повидлом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Рогалики» с повидлом

30.10.2023

Печенье "Рогалики" с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Повидло — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...

2

В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

3

Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

4

Готовое тесто делим на части (обычно получается 4- частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник мин. на 30 (затем будем поочередно доставать).

5

Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.

6

Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.

7

Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

8

Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.

9

Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту