Топ-100 Печенье «Ракушки» с меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Ракушки» с меренгой

30.10.2023

Печенье "Ракушки" с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — половина стакана
  • Сливочное масло — 200-250 гр.
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Грецкие орехи — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

2

В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

3

Тесто разделите на 4 части. Каждую часть ещё на 1 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 ℃ 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту