Печенье "Подушечки"
Ингредиенты
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Масло растительное — 70 мл.
- Крахмал — 30 гр.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером в пышную массу.
Во взбитую яичную массу добавьте молоко, растительное масло и ещё раз взбейте миксером.
Всыпьте половину указанного количества муки и крахмал. Перемешайте миксером.
Добавьте вторую половину муки.
Начните замес теста с помощью ложки. Как только станет трудно перемешивать, месите руками. Может потребоваться дополнительно 2 ст.л. муки.
Замесите мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Округлите его.
Разделите тесто на две равные части.
Каждую часть подкатайте в жгут длиной 36-38 см.
Жгуты выложите друг с другом. Нарежьте на кусочки в пределах 4 см.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 12-1 мин. до лёгкого румянца. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Переложите печенье и охладите. После можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту