Топ-100 Печенье «Мишки с миндалем» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Мишки с миндалем»

30.10.2023

Печенье "Мишки с миндалем"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хлопья пшеничные — 5 ст. л.
  • Вода — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин
  • Соль
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Миндаль или грецкий орех (по количеству печенек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.

2

Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько мин. .

3

В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и ещё раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопьями, всыпьте разрыхлитель, посолите. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто. Если смесь липнет к рукам, добавьте немного муки.

4

Заверните массу в кулинарную пленку и охладите в холодильнике до 40 мин. .

5

Тесто разделите на две части. В одну добавьте какао.

6

Тесто раскатайте в корж толщиной 1 см. С помощью специальной формы вырубите коричневых и белых мишек.

7

Теперь работа для ребенка. В лапки каждого животного необходимо положить по орешку, приветствуются грецкие и миндальные.

8

Теперь работа для ребенка. В лапки каждого животного необходимо положить по орешку, приветствуются грецкие и фундук. Зубочисткой нарисуйте медвежатам мордочки.

9

Выпекайте примерно 10 мин.. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту