Печенье "Малышок"
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 150 гр.
- Ванилин
- Сода — 0,25 ч. л. (погасить уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.
В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.
Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.
Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять мин. 20 в холоде.
Раскатываем пласт толщиной не более см. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.
Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 ℃ до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту