Топ-100 Печенье «Малышок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Малышок»

30.10.2023

Печенье "Малышок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Ванилин
  • Сода — 0,25 ч. л. (погасить уксусом)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.

2

В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.

3

Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.

4

Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.

5

Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять мин. 20 в холоде.

6

Раскатываем пласт толщиной не более см. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.

7

Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 ℃ до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту