Печенье "Жаворонки" из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Вода кипяченая — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 5 Стаканов
- Изюм — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 мин.. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.
Из готового теста лепите жаворонков. Нам понадобятся все небольшие колбаски. Выложите их крестом.
Заверните концы, словно заматываете шарфик, как это показано на иллюстрации.
Хвостик, что подлиннее, разрежьте на 4 части. Это будет хвостик нашего жаворонка.
Из изюма сделайте жаворонку глазки.
Выложите жаворонков на застеленные пергаментом противень. Имейте ввиду, что они ещё вырастут, поэтому оставьте место между жаворонками. Смажьте поверхность жаворонков взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 2 мин. или до золотистого цвета.
Жаворонки из дрожжевого теста готовы! Чудесной вам весны и светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту