Топ-100 Печенье из пророщенной пшеницы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из пророщенной пшеницы

30.10.2023

Печенье из пророщенной пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пшеница — 100 гр.
  • Мука цельнозеновая — 60-80 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное — 40 мл.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Настойка ароматная — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.

3

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем ещё на 8-10 часов.

4

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.

5

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.

6

Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4- ст. л. массы.

8

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.

9

Добавляем корицу. Все перемешиваем.

10

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.

11

Печенье выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 1 мин. .

12

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту