Топ-100 Печенье из пива | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из пива

30.10.2023

Печенье из пива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Пиво светлое — 250 мл.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для этой выпечки готовится невероятно просто, поэтому оно будет под силу даже начинающему кулинару. В миску просейте половину от указанной нормы муки. Туда же натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло.

2

Сверху просейте остальную муку. Руками перетрите масло с мукой таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Это тесто чем-то напоминает по своей структуре классическое слоеное.

3

Теперь вам необходимо влить к получившейся крошке весь объем пива. Вы можете выбрать абсолютно любой сорт пива на ваш вкус. Главное, чтобы оно было свежим и не выдохшимся.

4

Замесите тесто сначала при помощи вилки или ложки в миске, затем вымешивайте руками на рабочей поверхности. Присыпайте тесто мукой до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Должен получится эластичный комочек теста.

5

Теперь готовое тесто нужно раскатать. Сделать это можно при помощи скалки или винной бутылки (если скалки под рукой не оказалось). Пласт теста должен получиться примерно полсм.а шириной.

6

При помощи обыкновенного стакана или рюмки вырежьте из теста кружочки. Если у вас есть какие-то формочки, то подойдут и они. Тогда печенье будет интереснее и красивее.

7

Возьмите грецкие орехи, мелко их порубите. Кружочки теста присыпьте сначала сахаром, а затем — дроблеными орешками. Вы можете использовать не только грецкие, но и арахис, миндаль, фундук, кешью.

8

Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти ℃. Выложите тесто на противень. Запекайте печенье пятнадцать мин.. Этого времени будет вполне достаточно, так как тонкое тесто пропекается очень быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту