Печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты
- Масло — 220 гр.
- Творог — 200-220 гр.
- Мука — 2 Стакана
- Яичные желтки — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5-1 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
К маслу добавьте творог.
Затем в миску добавьте просеянную муку.
Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
Через час включите духовку разогреваться на 190 ℃. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - -8 см) сделайте кружочки.
Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
1Заверните ещё надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
Выпекайте печенье в разогретой до 190 ℃ духовке в течение 2 мин.. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту