Топ-100 Печенье «Гребешки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Гребешки»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Печенье "Гребешки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея!

Ингредиенты

  • Геркулес — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон или кипяток — 1 Стакан
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно включить духовку на 180 ℃. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.

2

Творог чуточку подсолите.

3

Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.

4

Всыпьте муку.

5

Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.

6

Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.

7

Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.

8

Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.

9

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.

10

Запекайте печенье примерно 20 мин. до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.

11

Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту