Топ-100 Печенье «Елочные игрушки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Елочные игрушки»

30.10.2023

Печенье "Елочные игрушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250-300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт. (глазурь)
  • Сахарная пудра — 200 гр. (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 ч. л. (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).

2

В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.

3

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте мин. до образования пышной массы.

4

Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.

5

Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.

6

Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.

7

Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.

8

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.

9

Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0, мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.

10

Снимите второй лист. Он очень легко отходит.

11

Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.

12

Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 ℃, поставьте печенье выпекаться на мин. .

13

Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.

14

Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.

15

Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 4 штук!

16

Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

17

Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.

18

Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.

19

Электровенчиком или миксером взбивайте массу мин. 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.

20

В конце взбивания влейте лимонный сок, ещё пару мин. перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.

21

Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!

22

Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!

23

Счастливого Нового Года!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту