Печенье "Амаретти"
Ингредиенты
- Миндаль — 100 гр.
- Ядра абрикосов — 10 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять мин. , затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.
Измельчите до состояния муки.
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Взбивайте до мягких пиков.
Добавьте к белкам миндальную муку.
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 ℃. Выпекайте печенье 1 мин. .
Печенье "Амаретти" готово!
Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.
Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту