Топ-100 Печень свиная со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень свиная со сметаной

30.10.2023

Печень свиная со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень свиная — 0,5-1 кг.а
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 0,5 шт. (пачки)
  • Сметана — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл )
  • Соль
  • Черный перец
  • Острый перец (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и очистите от пленочек свиную печень.

2

Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.

3

Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2, см.

4

Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.

5

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

6

Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.

7

Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.

8

Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем её по -8 мин. на большом огне с двух сторон.

9

Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.

10

Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите её по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении мин. .

11

1Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите ещё мину .

12

1Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту