Топ-100 Пастила из варенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из варенья

30.10.2023

Пастила из варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пастила
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Варенье — 500 гр.
  • Орехи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в рецепт приготовления пастилы из варенья можно использовать не только традиционное яблоко, но и любые другие ягоды или фрукты. Единственным условием будет то, что варенье должно быть без крупных кусочков.

2

Итак, все, что вам потребуется, - это противень, который нужно застелить пергаментом для выпечки.

3

Выложите выбранное варенье тонким слоем, разравнивая ложкой.

4

Духовку включите и установите самую минимальную температуру.

5

Отправьте противень в духовку, но дверцу до конца не закрывайте. Тогда пастила из варенья в домашних условиях будет именно подсушиваться, а не запекаться.

6

Время приготовления указать точно сложно, все зависит от влажности самого варенья и температуры. В среднем процесс занимает примерно -6 часов.

7

Чтобы сделать лакомство ещё вкуснее, можно добавить немного орешков. Их нужно предварительно просушить и измельчить.

8

Достав пастилу из духовки, присыпьте ее сверху орехами.

9

Затем подготовьте ещё один лист пергамента, накройте им пастилу и сверху пройдитесь скалкой, чтобы орешки равномерно распределись.

10

Дайте немного остыть, затем аккуратно снимите с листа.

11

Вот и весь простой вариант, как сделать пастилу из варенья. Ее можно свернуть в трубочку или нарезать небольшими кубиками. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту