Топ-100 Паста с крапивой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с крапивой

30.10.2023

Паста с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Листья крапивы — 200 гр.
  • Паприка сухая — 1 ч. л.
  • Перец, соль
  • Пармезан — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.

2

Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне примерно 2 мин. .

3

Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.

4

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 4 мин.. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.

5

Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.

6

Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим ещё 3 мин. , снимаем с огня.

7

Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.

8

Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но ещё жестковатыми, а не разварившимися.

9

Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.

10

Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.

11

Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту