Паста с крапивой
Ингредиенты
- Листья крапивы — 200 гр.
- Паприка сухая — 1 ч. л.
- Перец, соль
- Пармезан — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.
Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне примерно 2 мин. .
Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 4 мин.. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.
Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.
Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим ещё 3 мин. , снимаем с огня.
Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.
Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но ещё жестковатыми, а не разварившимися.
Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.
Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту