Топ-100 Паста с грибами и тимьяном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с грибами и тимьяном

01.11.2023

Паста с грибами и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обычные макароны можно приготовить и подать, как в ресторане. Паста с грибной подливой на белом вине с ненавязчивым ароматом тимьяна – вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего за четверть часа.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сухое белое вино — половина стакана
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой.

2

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой поставьте отвариваться макароны (согласно инструкции на упаковке). Слейте и откиньте на дуршлаг.

3

Тем временем, приготовьте грибной соус. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 мин. .

4

Добавьте вино, готовьте, пока жидкость не испарится, от 3 до мин. .

5

Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте в течение 4 мин. .

6

Соедините грибной соус с пастой и оставшимся сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, перемешайте, накройте крышкой.

7

Приправьте солью и перцем, подавайте с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту