Топ-100 Паста под соусом «Болоньезе» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста под соусом «Болоньезе»

30.10.2023

Паста под соусом "Болоньезе"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Соль и перец
  • Бульон говяжий — 300 мл.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Сливки — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

2

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим ещё мин. .

3

На растительном масле обжариваем фарш.

4

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

5

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

6

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

7

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 мин. .

8

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

9

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом "Болоньезе".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту