Паштет из грибов постный
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень петрушки — 15 гр.
- Лимонный сок — 1 - 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде мин. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне мин. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми мин. на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости ещё соль и перец. Паштет из грибов постный готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту