Топ-100 Паштет из грибов постный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из грибов постный

30.10.2023

Паштет из грибов постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 - 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде мин. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2

Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.

3

Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне мин. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми мин. на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.

4

Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости ещё соль и перец. Паштет из грибов постный готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту