Топ-100 Пасхальный кулич на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич на кефире

30.10.2023

Пасхальный кулич на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (мягкое)
  • Мука — 2,5 Стакана (плюс/минус 3 ст.л.)
  • Дрожжи — 6 гр. (сухие )
  • Ванилин
  • Изюм — 70 гр. (без косточек)
  • Курага — 80 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 130-140 гр.
  • Посыпки кондитерские

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Промойте сухофрукты и залейте кипятком. Оставьте на 20 мин. .

3

Курагу нарежьте соломкой.

4

Подготовленные сухофрукты обваляйте в муке. Отложите в сторону.

5

Тесто для кулича удобно замешивать в хлебопечке. Загрузите продукты согласно вашей инструкции.

6

Выберите функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. Наблюдайте в момент замеса, возможно потребуется дополнительно мука.

7

Как только тесто собралось в комок и не требует добавления муки, добавьте сухофрукты и оставьте процесс до завершения. Если у вас нет хлебопечки, процесс приготовления теста следующий: яйцо разотрите с сахаром, до исчезновения кристаллов. Добавьте теплый кефир, соль, ванилин, мягкое масло. Всё тщательно перемешайте. Смешайте муку с дрожжами, добавляя маленькими порциями. В самом конце добавьте сухофрукты. Хорошо обомните, уложите в чашу, закройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час.

8

Через час сделайте обминку теста. Постарайтесь, чтобы вышли все пузыри.

9

Разделите тесто на две части.

10

Формы для выпечки покройте тонким слоем масла. Разложите тесто в формы, на 2/Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить в теплом месте. Тесто должно удвоиться. Разогрейте духовку до 180 ℃.

11

Когда тесто поднимется ставим куличи в разогретую духовку на 3-40 мин.. Дверцу духовки не открывайте!

12

Пока выпекаются куличи приготовьте глазурь. В глубокой миске смешайте белки и сахарную пудру.

13

Взбейте в густую, однородную, блестящую массу.

14

Готовые горячие куличи сразу же обильно смажьте глазурью.

15

Оформите куличи по желанию и поставьте в теплую духовку на 4 мин. .

16

Готовым куличам необходимо выстояться, поэтому поставьте в прохладное место (не в холодник!) на часов, в идеале на ночь. У готового, выстоянного кулича волокнистая, пушистая структура.

17

Светлого праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту