Пасха заварная с желтками
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сухофрукты — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.
Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.
В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.
К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.
В полученную массу ввести протертый творог.
Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.
Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.
Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить мин. на , чтобы они стали мягкими.
Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.
Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.
Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту