Топ-100 Пасха заварная с желтками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха заварная с желтками

30.10.2023

Пасха заварная с желтками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.

2

Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков.

3

В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло.

4

К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать.

5

В полученную массу ввести протертый творог.

6

Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром.

7

Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли.

8

Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь.

9

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

10

Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить мин. на , чтобы они стали мягкими.

11

Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать.

12

Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей.

13

Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту