Топ-100 Пасха со взбитыми белками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха со взбитыми белками

30.10.2023

Пасха со взбитыми белками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 2.5 кг.а
  • Сахар — 1 кг.
  • Дрожжи свежие — 100 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Курага — 150 гр.
  • Изюм — 350 гр.
  • Яйца — 20 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 ℃ молоко, 200 граммов сахара и 2 ст.л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

2

Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

3

После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

4

Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту