Пасха с морковью
Ингредиенты
- Творог — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 200-250 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления пасхи с морковью не является сложным. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить морковь.
Натереть морковь на средней терке и выложить в кастрюлю.
Добавить 3 ст. л.сахара и поставить на огонь.
Тем временем вымыть, просушить апельсин. Снять цедру и добавить к моркови.
Морковь варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. При необходимости добавлять понемногу воду.
За это время можно заняться творогом. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить к нему творог, все тщательно перемешать.
Когда морковь сварилась, ее нужно хорошо остудить. Затем протереть через сито.
Морковное пюре добавить к творогу и взбить до однородной массы.
Пасха с морковью в домашних условиях практически готова. Теперь осталось переместить творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставить груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 1 сутки. Затем можно ее достать, освободить из формы и подавать к столу, предварительно украсив по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту