Топ-100 Пасха с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха с морковью

30.10.2023

Пасха с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200-250 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пасхи с морковью не является сложным. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить морковь.

2

Натереть морковь на средней терке и выложить в кастрюлю.

3

Добавить 3 ст. л.сахара и поставить на огонь.

4

Тем временем вымыть, просушить апельсин. Снять цедру и добавить к моркови.

5

Морковь варить на среднем огне, пока она не станет мягкой. При необходимости добавлять понемногу воду.

6

За это время можно заняться творогом. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

7

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить к нему творог, все тщательно перемешать.

8

Когда морковь сварилась, ее нужно хорошо остудить. Затем протереть через сито.

9

Морковное пюре добавить к творогу и взбить до однородной массы.

10

Пасха с морковью в домашних условиях практически готова. Теперь осталось переместить творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставить груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 1 сутки. Затем можно ее достать, освободить из формы и подавать к столу, предварительно украсив по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту