Пасха из творога с изюмом
Ингредиенты
- Творог — 1 кг.
- Яйца — 5 шт.
- Сливки 30% — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Ванилин — 2 Щепоток
- Изюм — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки венчиком.
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 2 суток.
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту