Топ-100 Пасха из творога с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха из творога с изюмом

30.10.2023

Пасха из творога с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки 30% — 2 Стакана
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Изюм — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).

2

Отделяем желтки от белков.

3

Взбиваем желтки венчиком.

4

Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.

5

Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.

6

Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.

7

Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.

8

Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.

9

Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.

10

Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 2 суток.

11

Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту