Пасха домашняя
Ингредиенты
- Яйца — 9 шт.
- Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
- Масло сливочное — 300 гр.
- Масло топленое — 300 гр.
- Сахар — 900 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 180 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Изюм — 300 гр.
- Цедра одного лимона — 1 шт.
- Мука — 10 Стаканов
- Ванилин — 1
- Цедра одного апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0, л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.
Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 3 раза).
Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.
Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 мин. , а большие - 40 мин. , температура 180 ℃.
Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту