Топ-100 Пасха домашняя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха домашняя

30.10.2023

Пасха домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Масло топленое — 300 гр.
  • Сахар — 900 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 180 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 300 гр.
  • Цедра одного лимона — 1 шт.
  • Мука — 10 Стаканов
  • Ванилин — 1
  • Цедра одного апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.

2

Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0, л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.

3

Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 3 раза).

4

Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.

5

Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 мин. , а большие - 40 мин. , температура 180 ℃.

6

Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту