Парфе (паштет) из куриной печени
Ингредиенты
- Печень куриная или индюшиная — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сливки 10% — 100 гр.
- Коньяк или бренди — 70 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
2
Далее в кастрюле растопите 0 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 мин. (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
3
Добавьте коньяк и тушите ещё 4- мин.. Добавьте теплые сливки и тушите ещё 10-12 мин. под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
4
С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту