Топ-100 Парфе (паштет) из куриной печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе (паштет) из куриной печени

30.10.2023

Парфе (паштет) из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная или индюшиная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Коньяк или бренди — 70 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

2

Далее в кастрюле растопите 0 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 мин. (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.

3

Добавьте коньяк и тушите ещё 4- мин.. Добавьте теплые сливки и тушите ещё 10-12 мин. под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.

4

С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту